Toyota Luncurkan Manga Spesial Selebrasi Penjualan 50 Juta Corolla – AEOmedia
AEOmedia.com | Otomotif : Toyota Luncurkan Manga Spesial Selebrasi Penjualan 50 Juta Corolla, beraneka macam Hot News motor dan mobil memang tidak akan pernah ada habisnya jika di bahas, Mari dilihat: Toyota Luncurkan Manga Spesial Selebrasi Penjualan 50 Juta Corolla.
– – Untuk sebuah sedan, Toyota punya satu yang melegenda. Dia adalah Corolla. Betapa tidak kesohor, nama Corolla telah bersama kita sejak 55 tahun lamanya dan masih dijual sampai saat ini.
Perjalanan dimulai dengan Corolla E10, generasi pertama yang sederhana, mobil yang seolah menempatkan Toyota di jalur yang benar untuk menjadi pembuat mobil terkemuka yang terus berlanjut hingga hari ini.
Generasi demi generasi, Corolla terbukti menjadi salah satu mobil paling andal yang pernah dibuat. Prestise ini juga membantunya menjadi mobil paling dicari yang akhirnya menjadi mobil terlaris di dunia yang dilaporkan berhasil menembus 50 juta penjualan sampai akhir 2021 lalu.
Menandai capaian tersebut, baru-baru ini
Toyota merilis manga khusus sebagai selebrasi atas penjualan Corolla yang telah 50 juta unit di seluruh dunia. Manga atau komik yang dibuat khusus memperingati 50 juta penjualan Corolla, Toyota menggambarkan momen-momen penting dalam sejarah mobil legendarisnya itu.
Gambar komik terinspirasi oleh foto yang dikirimkan oleh pemilik Corolla saat ini dan sebelumnya dan digambar ulang dengan menghormati gaya ilustrasi yang populer pada saat itu. Komik dimulai dengan era 1960-an, menggambarkan seorang ayah pulang ke rumah dengan Corolla E10 generasi pertama untuk mengajak keluarganya jalan-jalan.
Beranjak pada tahun 1970-an, seorang ayah dan putranya tampak terlibat percakapan yang menegangkan saat bepergian dengan model E20. Untuk manga berikutnya, ada Corolla generasi tahun 80-an dengan menampilkan Corolla AE86 berpenggerak roda belakang.
Satu dekade kemudian, manga menunjukkan sebuah keluarga pergi keluar untuk makan es krim dengan menggunakan Corolla E100.
Serial komik ini melewati dua dekade untuk mencapai tahun 2020-an di mana kita berada saat ini yang rumit dan fokus pada teknologi modern seperti sistem infotainment Corolla dan integrasi media sosial.
Tak heran kalau Toyota tampak ingin memberi perlakuan khusus pada line-up Corolla. Mobil tersebut dijual di 150 negara dan ada 16 pabrik di seluruh dunia yang membangunnya. Sebagai bukti betapa larisnya Corolla, dikatakan satu dari lima mobil Toyota yang diproduksi memakai badge Corolla, sementara pembuat mobil Jepang itu berhasil menjual satu Corolla setiap 15 detik.
Artikel di kutip dari berbagai sumber dan kami rangkum kembali dengan bahasa yang sebaik mungkin. dan jangan lupa share postingan ini ke sosial media kalian.
Repost for: AEOmedia.com