Gaya Kece Saat Ke Mall: Tips Outfit yang Oke Punya!

Jeje .NR

Hei, girl! Kayaknya banyak dari kita nih yang suka banget mikirin baju apa yang cocok buat dipakai jalan-jalan ke mall. Enggak mau kan tampil seadanya? Eits, jangan khawatir! Aku punya saran nih buat kamu yang pengen tampil maksimal tanpa ribet. Jadi, siap-siap buat dicatat ya!

4 Tips Outfit Saat Bepergian Ke mall

1. Warna yang Mantap Jiwa!

Mulai dari warna, yuk! Warna pakaian bisa banget nih ngasih efek mood kita. Lho, kok bisa? Coba deh simak tips berikut:

Warna Netral: Enggak ada yang salah dengan warna netral. Seperti putih, hitam, abu-abu, atau coklat. Simpel tapi elegan. Misalnya, kamu pilih dress berwarna hitam dan padukan dengan sneakers putih. Simple, kan?

Warna Pastel: Cocok buat kamu yang pengen tampil feminin. Baby pink, mint, atau peach, semua warna ini bisa bikin penampilan kamu jadi lebih cerah dan girly. Gimana kalau blus peach dipadukan dengan rok plisket?

Warna Bold: Merah menyala, kuning cerah, atau biru elektrik? Boleh banget! Tapi, ingat ya, kalau kamu udah memilih salah satu item berwarna bold, padukan dengan warna netral biar enggak over.

2. Model Pakaian yang Sedang Trend

Udah tau warna yang mau dipilih, sekarang kita lanjut ke model baju. Penasaran?

Blouse Feminin: Blouse dengan detail ruffle atau motif floral lagi in banget. Bisa bikin tampilan kamu feminin dan chic sekaligus.

Maxi Dress: Siapa bilang dress panjang cuma buat ke pesta? Dipakai ke mall juga kece, kok. Apalagi kalau dipadukan dengan sandal atau sneakers.

Jumpsuit: Ingin tampil praktis tapi tetap stylish? Jumpsuit adalah jawabannya! Pilih yang berpotongan longgar biar nyaman bergerak.

Baca juga Memilih Outfit Kerja yang Stylish dan Profesional, Tampil Kece di Kantor !

3. Perpaduan yang Match!

Warna dan model udah, sekarang saatnya kita ngomongin gimana caranya memadupadankan pakaian. Check it out!

Padu Padan Aksesoris: Kalung, gelang, atau anting bisa banget menambah kesan stylish. Misalnya, kamu pake T-shirt polos, tambahkan kalung statement. Voila! Tampilan kamu langsung upgrade.

Outer: Cardigan, blazer, atau jaket denim bisa jadi pilihan yang tepat buat dipadukan dengan pakaianmu. Selain fungsional, outer ini bisa menambah kesan stylish.

Scarf: Enggak cuma buat melindungi leher, scarf juga bisa dijadikan aksesoris. Baik diikat di leher, di kepala, atau bahkan di tas kamu.

4. Bonus: Tips Extra!

Biar makin kece, jangan lupa pakai tas yang cocok ya! Tote bag, sling bag, atau backpack, semua tergantung style kamu. Oh iya, sepatu juga penting lho. Apakah kamu tim heels atau tim sneakers? Pilih yang paling nyaman buat kamu!

Jadi, itu dia tips dari aku buat kamu yang mau jalan-jalan ke mall dengan gaya yang maksimal. Ingat, yang paling penting adalah kamu merasa nyaman dan percaya diri. Happy shopping, girls!

Artikel Terkait

Leave a Comment